天然气分公司向河北地区供应天然气增长62%

        本报讯 受持续低温天气、新冠肺炎疫情等多重因素叠加影响,河北地区天然气供应紧张,天然气分公司在积极做好疫情防控的同时,坚持保民生、保大局、保供应的原则,统筹协调,积极应对,今年以来向河北地区供应天然气超7亿立方米,同比增长62%。

        今年以来,天然气分公司加强调度,积极与海事、边防等部门进行沟通,在确保安全的前提下,克服极寒天气影响,通过自有和其他LNG接收站,累计接卸29船LNG,全力做好疫情重点地区天然气保障。及时启动应急预案,利用中国石化资源优势,统筹平衡资源需求,连续增加资源供应,提高河北地区资源量,1月11日单日供气2380万立方米,创历史新高。

        积极与河北省发改委沟通,协调河北省交通厅开通LNG供应绿色通道,建立天然气用户管道压力联系群,实时了解用户管道压力情况,针对重点用户进行保供,确保资源供应安全平稳。采暖季以来,石家庄、邢台等重点地区天然气供应量增幅达63.4%。

        (杨延平 李元元 王贵雪)

信息来源:中国石化报
2021-02-02
欲望之都新地址